segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Escovas de cabelo.


Escrito por Carmen Andrea.


Ola meninas, depois de muito tempo ca estou de volta. Mas a razão e’ boa, estou me tornando profissional na área de maquiagem. Se alguém estiver a fim de fazer uma maquiagem comigo, só me dizer.
Como estou amando essa área de “beauty” vim mostrar pra vocês a diferença das escovas de cabelo.
As vezes não sabemos por que nossa escova não fica igual a do nosso cabeleireiro. Primeiro porque não somos profissionais na área, de depois podemos estar usando a escova errada. Como sempre tive duvidas, fui procurar saber e resolvi compartilhar com vocês.

Tipos de escova de cabelo:

Retangular ou oval com cerdas separadas– esses tipos desembaraçam os cabelos sem agredir os fios.

Quadrada/ retangular/ oval ou estreita/ fina com cerdas bem juntinhas – É ideal para finalizar penteados, principalmente nos cabelos presos, domando os fios rebeldes e mechas que insistem em “sair da linha”.

Redonda/ retangular/ fina com cerdas mistas (natural e náilon) – As cerdas naturais geralmente são feitas com pêlo de javali ou crina de cavalo, e as sintéticas, de náilon. Essa escova é perfeita para alisar cabelos ondulados e crespos finos, pois desliza facilmente e ainda garante boa durabilidade à escova. Outra vantagem: por ter cerdas mistas não embaraça e nem puxa muito o cabelo no momento de esticar os fios para alisá-los.

Denman – O nome vem da famosa marca inglesa de escovas e acessórios, a Denman. O modelo clássico da marca acabou batizando o tipo no mundo inteiro: normalmente retangular, as cerdas são pinos de náilon “fundido” (não têm aquele buraquinho da base da cerda, onde o cabelo enrosca), fixado em uma almofada de borracha, que permite total aderência dos fios à escova e um eficaz efeito anti-estática (que não deixa fios arrepiados). Esta escova dá um resultado muito bom de alisamento, por isso é perfeita para cabelos lisos e finos. E mais: permite certa pressão, sem agredir os fios e o couro cabeludo

Escova térmica – Normalmente é circular, com um tubo que pode ser de cerâmica, metal ou teflonado (materiais que retêm calor). É a mais usada hoje quando se utiliza secador, porque ajuda a manter o calor, reduzindo o tempo de secagem, e dispensa o excesso de ar quente sobre a mecha, o que permite que o movimento de girar a escova para alisar seja menos traumático para o fio, já que o calor que ela retém no tubo evita o excesso de queimaduras no fio.

Raquete – Normalmente é grande e feita com cerdas separadas, ideal para desembaraçar os cabelos secos. Mas serve também para escovar os fios na hora do banho com o condicionador ou logo após o enxágüe. É ideal para cabelos lisos e levemente ondulados, e para secar cabelos curtos e lisos fazendo movimentos de um lado para o outro, para deixar bem natural.

Redonda, com tubo 360º de cerdas juntinhas – É perfeita para alisar cabelos muito cacheados ou crespos; por ter as cerdas bem juntas, dá para colocar mais pressão na raiz e conseguir um acabamento melhor. Mas também serve para fazer cachos ou produzir volume na raiz dos cabelos curtos.

Redonda, com tubo 360º de cerdas mais separadas – Funciona bem para cabelos de média densidade, longos ou médios. Pode ser usada para alisar, fazer uma escova cacheada ou ondas mais suaves e dar brilho. Não é aconselhável para desembaraçar.


E ai meninas, gostaram??
Kisses kisses e ate mais.

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